Receitas Gourmet

Eu encontrei estas receitas no clube das calopsitas e achei bem interessante, então deixarei aqui pra vocês. (créditos ao clube das calopsitas)

Que tal preparar alguns pratos diferentes para seu amiguinho?? Segue abaixo algumas delícias praticas de se fazer.

Mistura fresca: Nabo, beterraba repolho roxo (todos finamente picados) brotos de feijão ou rabanete, milho (frescos) sementes de girassol ou amêndoas, tofu ou queijo Misturar e servir

Cenoura e Inhame: Cenoura e inhame (fresco ralado) iogurte com baixo teor de gordura ou kefir (vendido em lojas de alimentos saudáveis) salsa picada pequena quantidade mel algumas passas, figos Misture bem, gelar antes de servir.

Milho e Pimenta: Milho (fresco) Pimenta dedo de moça (frescas e finamente picadas) Salsinha (fresca e finamente picada) Arroz cozido (integral) 01 Maçã (pequena) Misture bem e sirva em seguida.

Pão Birdie (receita 1) 1 xícara farinha de trigo 1 / 3 xícara de farelo de trigo 1 / 3 xícara de fubá de milho 2 colheres de chá fermento em pó 1 ovo batido (incluindo casca – lavados e bem triturados) 1 / 3 xícara mel 1 / 8 xícara de óleo 2 xícaras de verduras misturadas (frescas e finamente picadas) :brócolis, cenoura, feijão, beterraba, abobrinha ou abóbora, pimentão vermelho, repolho, batata doce, salsa, brotos. Opcionais : sementes de girassol, mamão, manga, 1-2 colheres leite desnatado em pó. Combine os ingredientes secos. Misturar com legumes e ovos. Assar a 250 graus por cerca de 30 minutos. O tempo para assar vai depender do tipo e da quantidade de legumes utilizados. Espete com um palito quando estiver dourado.

Pão Birdie (receita 2) 1 caixa de Musli (granola) 2 ovos 1 xícara de arroz integral 1 / 4 xícara suco de laranja. 1 / 4 xícara amendoim finamente picado. 1 xícara aveia. 1 xícara brócolis finamente picada (usar o liquidificador ou processador de alimentos) 1 xícara cenoura finamente picada. Misturar todos os ingredientes. Assar em 200 graus por 24 minutos. Cortar em cubos antes de servir.

Farinhada básica: Um ovo cozido amassado para duas colheres de farinha de milho (fina = fubá ou média). Variações da farinhada: Para cada ovo cozido amassado + 1 colher de sopa de proteína de soja texturizada + 1 colher de sopa bem cheia de farinha de milho média + 1 colher de sopa bem cheia de milheto (ou painço). Dar 1 vez por semana. Pode-se eventualmente acrescentar uma pitada de levedura de cerveja (rica em complexo B). Experimentar colocar Mucilon junto com o ovo cozido. Espremer uma cenoura cozida junto com o ovo.

Farinhada incrementada: Um ovo cozido descascado e amassado, para uma colher cheia de fubá, mais uma colher de sopa de soja texturizada média ou fina, e mais uma pitada de Penavit Plus em pó.

Farinhada protéica: Farinha de rosca 20%, Neston (Floco de cereais – trigo, cevada e aveia)- 60%, Farinha Láctea – 20%. Para cada quilo de farinhada pronta acrescentar 45 gramas de pré-mix (aminoácidos essenciais) encontrado em lojas de animais e 45 gramas de fosfato bi-cálcico. Para cada quatro colheres (sopa) das farinhas acrescentar um ovo cozido triturado.

Farinhada sopão: 1 Kg de farinha de rosca, 1 Kg de farinha de mandioca, 1Kg de farinha de milho, 3 colheres de sopa de casca de ovo moída no liquidificador (bem miúda),5 ovos espremidos em peneira (gema e clara), água. Misture tudo até tomar um formato uniforme. Vá adicionando água para que a farinhada fique úmida.

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